关于招聘2019-2020学年度本科学生春季学期线上教学课程研究生兼任助教的通知

发布时间:2020-02-26设置

 
各学院、各有关单位:
根据学校疫情防控工作统一安排和部署及2019-2020学年度本科学生春季学期课程线上教学需要,现面向全校公开招聘线上教学阶段研究生兼任助教,将有关事项通知如下:
一、助教岗位设置办法
各学院根据2019-2020学年度本科学生春季学期课程线上教学需要和上学期申报指标数,在院内统筹安排研究生助教岗位,各学院指标数见附件1。没有开展线上教学的课程暂不安排助教。
二、聘期
自即日起至线上教学结束。
三、职责要求
协助主讲教师做好线上课程的辅助性工作,包括辅导答疑,批改作业等。平均每周需承担不多于10小时的工作量。
四、聘用原则
1.坚持四项基本原则、政治思想表现好、工作责任心强、身体健康、品学兼优、能够保证教学所需网络环境的非在职全日制研究生均可申报研究生兼任助教岗位。
2.在校研究生原则上不能同时兼任多个助教岗位。
3.聘用学院根据实际情况开展聘任工作,同等条件下应优先考虑家庭经济困难的研究生。
4.研究生兼任助教工作必须征得导师同意。
5.线上教学阶段配备助教的课程必须为本科生公共基础课(理论课和实验课)、专业基础课以及教学形式为慕课、全英课的课程。线上教学结束后助教另行聘任。
五、聘任程序
1. 各聘用单位本着公平公正公开的原则,自行利用网络开展助教聘用工作,宁缺毋滥。
2.学生填写《华南理工大学研究生兼任“助教”岗位申请表》(附件2)电子版,征求导师和所在学院同意后向聘用单位提出申请。聘用学院确定助教名单后,填写《研究生兼任“本科生课程助教”信息汇总表》(附件3),由助教聘用工作负责人于3月1日前发送电子版至cfd@scut.edu.cn。各学院留存纸版汇总表待查。
3. 研究生助教需在聘期内参加学校组织的线上助教培训,培训不合格的研究生不能继续参与助教工作。
六、酬金发放
1. 研究生兼任“本科生课程助教”工作酬金由学校预算支付,酬金标准按《华南理工大学研究生助教管理办法》(华南工研〔2019〕32 号 )有关规定执行,如酬金超出上限,超出部分的酬金由各学院自行承担。
2. 酬金发放工作具体安排另行通知。
联系人:吴老师,电话:87110720,15503592008,邮箱,cfd@scut.edu.cn。
 
附件:1.线上教学阶段各学院助教岗位指标
2.助教岗位申请表
3.助教信息汇总表
 
 
教务处
学生工作部(处)
研究生院
2020年2月26日
 

附件:
附件1:线上教学阶段各学院助教岗位指标.xls 附件2:助教岗位申请表.doc 附件3:助教信息汇总表.xls

返回原图
/