关于举行中南大学张福勤教授学术报告的通知

发布时间:2020-12-14设置

报告题目:/碳复合材料研究进展

报 告 人:张福勤 教授

邀 请 人:胡  健 教授

报告时间:20201215日(星期二)下午1530

报告地点:制浆造纸工程国家重点实验室306会议室

欢迎广大师生踊跃参加。

  

  

轻工科学与工程学院

制浆造纸工程国家重点实验室

20201214

  

报告摘要:

/碳复合材料具有低密度、高比强/比模、耐高温、摩擦磨损性能优异等显著的性能特点,已经在航空航天和新能源领域等得到广泛的应用,起做着日益重要和不可替代的作用。降低制造成本、提高材料性能是碳/碳复合材料的发展方向。本报告介绍了碳/碳复合材料的原理、特点、难点和关键技术,探讨了低成本、高性能化的途径。

  

报告人简介:

张福勤,教授,博士生导师。2002年在中南大学获材料学博士学位。国家能源新材料技术研发中心理事。长期从事碳/碳复合材料基础研究和应用研究工作。作为负责人或技术骨干先后承担科技部863课题、973课题等项目10余项。已在国内外重要刊物上发表论文50余篇,其中40余篇被SCIEI收录。申报专利19项,获专利授权14项。获得多项省部级奖励。


返回原图
/