关于举行2021年分析测试中心技术系列讲座之三——《热分析实验方案设计及曲线解析中的常见问题分析》的通知

发布时间:2021-04-19设置

讲座主题:热分析实验方案设计及曲线解析中的常见问题分析
人:丁延伟(中国科学技术大学教授级高级工程师)
讲座时间:422星期四下午300—500
讲座地点:五山校区33号楼203

欢迎广大师生踊跃参加。

  

  

分析测试中心

2021419

  

主讲人简介:

丁延伟,博士、中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家研究中心教授级高级工程师、理化科学实验中心副主任,中国化学会化学热力学与热分析专业委员会委员、全国教育装备标准化委员会化学分委会委员、中国分析测试协会青年学术委员会委员。曾获中国分析测试协会科学技术奖(CAIA奖)二等奖,主持修订教育行业标准《热分析方法通则》( JY/T  0589.1~4-2020),以主要作者发表SCI论文30余篇,获授权专利7项。编著有《热分析基础》《热分析实验方案设计与曲线解析概论》等。

  

讲座摘要:

结合热分析的特点分析在热分析实验方案设计、样品准备、曲线解析过程中的常见问题;结合报告人从事热分析的工作经历,对于如何充分发挥热分析技术在材料分析表征中的作用、提高热分析的应用范围和数据质量等方面提出一些建议。

  


返回原图
/