华南理工大学扶贫济困倡议书

发布时间:2021-06-28设置


华南理工大学扶贫济困倡议书


  2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,开展广东扶贫济困日活动,对巩固我省脱贫攻坚成果,助力乡村振兴具有重要意义。

  学校党委高度重视定点帮扶工作,始终把定点帮扶地区的经济社会发展放在心上、把定点帮扶的使命和责任扛在肩上,立足地方实际,发挥学校优势,在着眼点上精准谋划,在突破点上精准出击,在结合点上精准聚力,全面推进扶智、扶教、扶产、扶民“四扶一体”纵深发展,得到了上级部门和社会各界的一致好评。

  在我们的辛勤耕耘下,华南理工大学驻村扶贫工作队被中共中央 国务院评为“全国脱贫攻坚先进集体”,孔美村获批 “中国传统村落” “广东省古村落”“广东省卫生村”“广东省民主示范村”“揭阳市示范村”“揭阳市特色村”和“惠来县党建示范村”。

  在我们的助力推动下,2018年,云县作为云南省第一批、临沧市第一个脱贫摘帽县,正式退出贫困县;2020年,人民日报、中国教育报头版头条报道学校定点扶贫云县的工作成效和经验做法。

  在我们的不懈努力下,学校两个扶贫案例入选全国教育扶贫典型案例,定点扶贫工作连续三年(2018、2019、2020年)国务院评为“好”(最高等次),连续四年获评“教育部直属高校精准扶贫精准脱贫典型项目”。

  在这一系列沉甸甸的成绩里,凝聚了广大华工人辛勤的付出和汗水。在迎来 “广东扶贫济困日”之际,我们向全体师生员工和广大校友发出倡议:

  一、点滴汇聚海洋,爱心铸就希望。向学校定点帮扶的贫困地区捐出自己的一份爱心。

  二、融消费于帮扶,彰显华园情怀。积极参加学校消费帮扶相关活动,踊跃选购贫困地区农特产品。

  三、寸意报答社会,奉献换来梦想。积极发挥华工人的才智,关心支持学校定点帮扶云县和惠来县隆江镇的建设发展。

  心手相连不以山海为远,乡村振兴共创美好明天。让我们一起携手,扶贫济困,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴做出新的更大贡献!

  

华南理工大学定点帮扶工作领导小组

2021年6月28日

返回原图
/