关于举行日本东京大学Jun Ota教授学术报告会的通知

发布时间:2021-09-17设置


报告题目:超自适应科学综述

(Science of hyper-adaptability: An Overview)

报 告 人:Jun Ota(日本东京大学教授)

报告时间:2021927日(星期一)上午10:0011:00

报告地点:腾讯会议 ID 184503233

欢迎广大师生踊跃参加。

  

  

机械与汽车工程学院

2021917

  

  

报告人简介:

Jun Ota (太田顺)是日本东京大学精密机械工程系和人工物工学研究中心的教授,华南理工大学的客座教授。他的研究领域集中在多机器人系统的路径规划和控制、人体运动机能解析以及智能机器人系统设计和优化。Jun Ota教授是机器人和自动化领域的专家,他已发表期刊论文200多篇,并多次获得研究奖励和最佳论文奖。担任过日本机械学会、精密工学会、计测自动控制学会、机器人学会、服务工学会等的理事委员。是机器人领域国际著名期刊“Robotics and Autonomous Systems”的主编(2010年),并担任多个著名期刊的编委。是国际会议DARS (2008)的大会主席,ICRA200120032004200620132014)的程序委员会成员,IROS(1996200320042005200620082010)的程序委员会成员。多次受邀在国际会议上做大会报告。

  

报告摘要:

随着老龄化社会的到来,我们面临着感知运动缺陷和高阶脑功能衰退等问题。这些问题的根源在于人体不能适应随着年龄增长带来的脑-身体系统的变化。人体是一个高度冗余的系统,我们相信通过对大脑超自适应功能的研究能够解决上述问题。本报告将对大脑超自适应的神经和计算原理进行阐述,通过神经科学和系统工程学的方法研究和理解大脑功能与人体运动功能之间的关系。


返回原图
/