关于举行中国人民解放军总医院(301医院)王小宁教授学术报告会的通知

发布时间:2021-09-22设置

报告题目:生命科学与健康产业重塑及新模态

报 告 人:王小宁教授(解放军总医院暨全军老年医学研究所所长)

报告时间:2021922日(星期三)下午15:00

报告地点:大学城校区B2-335会议室

欢迎广大师生踊跃参加。

  

  

生物科学与工程学院

2021922

  

  

报告人简介:

王小宁,中国人民解放军总医院(301医院)暨全军老年医学研究所所长,国家老年疾病临床中心副主任,中国科协生命科学学会联合体秘书长,中国免疫学会副理事长,中国老年医学机构联盟主席,中关村玖泰临床药物实验技术创新联盟主席。我校生物科学与工程学院名誉院长。

开拓了细胞钻细胞(cell-in-cell)研究的新领域,并成为国际该领域的重要引领学者。在ScienceNature MedicineNature BiotechCell ResCell Death & DisSCI杂志发表论文数十篇。在学术产业化、本科创新人才培养及医药科技发展战略研究中享有盛誉。曾获国家教学成果一等奖,国家科技进步二等奖及省部级一、二等科技进步奖多项。长期担任科技部863973及重大研发专项等计划的专家咨询,及评审和监管工作,是领域最资深专家之一。

近年,王小宁教授在解放军总医院,从事老年医学研究,特变研究照护者与患者的关系,关注民众自身在健康维护与疾病治疗中的主体地位。参与了大量的科技规划和战略发展研究,提出和发表了“中国人健康悖论”“变老龄化社会为长寿化社会”以及配偶综合征捆绑医学模式等理论。

其新书《不许生病》,对民众正确认识疾病,理性对待就医过程,发挥自身健康维护主体责任,营造健康共济的和谐家庭发挥了积极作用,获领域高度赞誉。


返回原图
/