“我在孔美有三分地”项目认购倡议书

发布时间:2021-10-13设置


亲爱的老师们、校友们、朋友们:

  脱贫攻坚阶段,华南理工大学认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实教育部和广东省委、省政府工作要求,凝师生之心、集全校之力、聚校友之情、筹社会之资,用心、用力、用情开展帮扶工作,高质量完成脱贫攻坚帮扶任务。学校驻揭阳市惠来县隆江镇孔美村扶贫工作队还荣获全国脱贫攻坚先进集体。在此过程中,全校师生、广大校友及社会各界纷纷伸出援手,通过各种渠道献出爱心,助力脱贫攻坚,在此表示诚挚的感谢!

  民族要复兴,乡村必振兴。2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。在乡村振兴新阶段,根据广东省委、省政府的部署,华南理工大学承担驻揭阳市惠来县隆江镇帮镇扶村工作的光荣使命,并继续向孔美村选派驻村第一书记,帮助孔美村开展乡村振兴工作。

  消费帮扶是巩固拓展脱贫成果、延伸脱贫地区产业发展链条、帮助脱贫地区人民增收致富、实现乡村振兴的有力途径,人人皆可为,人人皆能为。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育、聚党心筑同心为群众办实事的大背景下,我们发出倡议,号召全体师生特别是党员干部,各位校友和各界朋友通过参与认购“我在孔美有三分地”项目,继续为爱下单,以实际行动助力乡村振兴。

  我们坚信,在广大党员同志带领感召下,在全体师生、校友及各界朋友的共同支持下,消费帮扶一定能够在乡村振兴中发挥更大的作用。让我们从自身做起,用实际行动践行华工人的使命担当,共同谱写乡村振兴新篇章!

  

华南理工大学

2021年10月13日

附:“我在孔美有三分地”项目简介

  “我在孔美有三分地”项目是学校驻隆江镇帮镇扶村工作队在前期调研的基础上,按照乡村产业振兴要求,结合孔美村的资源禀赋,帮助孔美村委推出的体验加定制化农业项目。该项目将由孔美村经济联社和学校大学生创业团队乡漂漂联合成立新的公司——揭阳爱孔美农业发展有限公司运维,为认购人提供土地租赁和种植管理服务,并请广东省农业科学院专家团队提供专业的种植和病虫害防治技术指导。

  “我在孔美有三分地”项目的核心服务是让城市居民拥有自己心仪的菜园,选择自己喜欢的品种,自种或委托种植。按照绿色无公害种植方式管理,使用有机肥,杜绝使用化肥和农药,让认购人收获专属的高品质农产品。认购人在获得安全放心的农产品的同时,还能体验农耕的乐趣。依托“我在孔美有三分地”项目载体,将自己的足迹延伸到孔美、延伸到隆江、延伸到惠来和潮汕地区,品尝美食、享受海景、感受潮汕文化。

  未来,“我在孔美有三分地”项目地块附近将会开发观光农业区、科普体验区、亲子农田游乐区等项目,给认购人带来新的体验。

  孔美村乡村振兴期待您的关注和参与!乡村振兴,你我同行!



返回原图
/