关于举行陈鲁博士学术报告会的通知

发布时间:2021-10-20设置

报告题目:半导体设备行业的挑战和机会

报 告 人:陈鲁博士

报告时间:20211021日星期四下午3:005:00

报告地点:逸夫人文馆报告

欢迎广大师生踊跃参加。

  

  

物理与光电学院

20211020

  

  

报告人简介:

陈鲁博士,深圳中科飞测科技股份有限公司创始人,现任公司董事长兼总经理。毕业于中国科学技术大学少年班,后获得美国布朗大学物理博士学位,曾任国际知名半导体检测设备企业的资深科学家、中国科学院微电子研究所微电子设备研究室研究员。目前,申请专利200余项,已授权85项,发表期刊论文和会议论文17篇。主要研究方向为超高分辨率光学量测和检测技术研发和产业化,致力于研发拥有自主知识产权的光学检测技术和智能化分析的研发和市场应用。作为项目负责人承担了国家科技重大专项02专项和国家重点研发计划“重大科学仪器设备开发项目”等。2016年以陈鲁为团队带头人的创新创业团队入选深圳市海外高层次人才创新创业孔雀团队。

陈鲁博士带领中科飞测研发团队成功研发出多系列集成电路检测设备产品,产品填补了国内集成电路检测设备和精密制造检测设备在高端市场的空白,实现设备国产化。截止2020年公司累计出货集成电路检测设备超过100台,主要客户包括国内众多领先集成电路芯片生产厂商。目前,公司已成为中国集成电路检测装备头部企业,在国内集成电路量测和检测两大领域均处于领军地位。

  

报告摘要:

全球半导体行业发展趋势、国内半导体行业发展现状和挑战、半导体行业对国家供应链安全的重要意义、行业的发展前景和个人发展的机会、对人才的要求和期待。


返回原图
/