关于举行牛津大学Mark Moloney教授学术报告会的通知

发布时间:2021-11-23设置

报告题目:Natural Products as Inspiration for New Chemistry in Antibacterial and Materials Science

报告时间:20211125日下午4:005:30

报告地点:32号楼303

报 告 人:Mark Moloney教授

  

  

材料科学与工程学院(先进材料国际化示范学院)

20211123

  

  

讲座摘要:

This lecture presents work conducted with seeks to use the information contained within natural products to develop new approaches to antibacterial therapies, and new materials with novel properties. It describes the preparation and evaluation of new chemical matter for biological properties, and the surface modification of materials to introduce colour, antibacterial and mechanical properties to previously unfunctionalized materials.

  

主讲人简介:

Mark Moloney是牛津大学数理与生命科学院教授,英国皇家化学院院士,英国皇家高等教育院院士,英国皇家特许科学家,英国皇家特许化学家和澳大利亚皇家化学院院士,牛津大学圣彼得学院高级主管、导师。他于1985年在悉尼大学获得博士学位,同年,加入牛津大学,师从英国著名的生物化学家Jack Baldwin爵士(英国皇家院士),并在其组里承担青霉素生物合成研究工作。1990年起,他担任牛津大学化学系讲师,20062010年担任高级讲师(相当于副教授),在牛津大学从事教学、科研与管理工作30余载。迄今,Moloney教授教导过250余名本科学生,指导过30余名拥有国际多元化背景的研究生,并与工业界,尤其是制药产业展开了广泛的合作。他是著名的高科技公司“牛津先进表面技术有限公司”的学术创始人,同时也是另一家新成立企业“牛津抗生素集团”的创始人和科技顾问。Moloney教授发表过200余篇科学论文,引用次数超过2800多次,出版过4部本科教材,其科研经费主要来源于政府机构、牛津大学和工业界(葛兰素—史克、阿斯利康、默克、巴斯夫等)。Moloney教授的研究兴趣主要在材料化学,抗生素、抗真菌剂和抗癌剂材料,抗感染生物材料,表面活性合成和天然合成材料以及有机金属材料等领域。


返回原图
/