关于举行华中科技大学宋波教授学术报告会的通知

发布时间:2021-12-08设置

报告题目:增材制造结构创新设计

报 告 人:宋波教授(华中科技大学)

报告时间:20211213日(周一)下午2:304:00

报告地点:五山校区19号楼201会议室

欢迎广大师生踊跃参加。

  

  

机械与汽车工程学院

2021128

  

  

报告人简介:

宋波,华中科技大学教授,博士生导师。现任中央军委科技委国防科技创新特区“4D打印技术”主题专家、办公室主任。获聘Nano Materials ScienceMetalAdvanced Powder Materials等期刊编委,Engineering青年通讯专家,《金属学报》与《中国有色金属学报》青年编委,《机械工程学报》“4D打印技术”客座编辑,《航空制造技术》“增材制造结构创新设计”专栏客座主编,《金属学报》“增材制造材料创新设计”专栏客座主编等。长期从事增材制造先进材料与结构设计的研究,近年来在Materials TodayAdditive ManufacturingActa MaterialiaActa BiomaterialiaScripta MaterialiaEngineeringComposites Part B等国际期刊发表SCI收录论文70余篇,SCI他引2500余次;授权发明专利10余项;主编学术专著2部(包括ELSEVIER出版英文专著1部)、参编专著4部;主持或参与制定国家标准3项。相关成果获湖北省技术发明一等奖(排5)、第二届全国源创杯南部赛区二等奖(排1)、中国机械工程学会工作成果奖等科研奖励。

  

报告摘要:

本报告从力学超材料、声学超材料和生物超材料等方面汇报本课题组近期在增材制造结构设计领域的研究进展。最后,总结并展望结构创新设计为各行各业对增材制造的需求提供技术支撑且切实的描绘了广阔的应用前景。


返回原图
/