关于举行广州实验室曹小宝博士和瑞士珠宝研究院王昊博士学术报告会的通知

发布时间:2022-01-11设置

报告题目1Integrated Microfluidics for High-Content Biological Analysis

报 告 人:曹小宝  副研究员(广州实验室)

报告题目2激光剥蚀电感耦合等离子体质谱在高分辨元素成像和多元素分析中的应用

报 告 人:王昊  研发科学家(瑞士珠宝研究院)

主 持 人:巨文博  教授

报告时间:2022112日(星期三)下午15:00

报告地点:物理楼(18号楼)二楼学术报告厅

欢迎广大师生参加。   

 

 

物理与光电学院

2022111

 

 

报告人简介:

曹小宝,博士,广州实验室副研究员,本科、硕士毕业于西北工业大学,2019年取得瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)博士学位,并留校从事博士后研究。2021年升任ETH Senior Scientist。从事高通量生化分析微流芯片研发、单细胞分析技术、超灵敏光学检测技术及其在医疗诊断中的应用。在Science AdvancesAdvanced MaterialsLab ChipSmall等期刊上发表学术论文20余篇,获得陕西高等学校科学技术一等奖、中国医疗器械创新创业大赛IVD组二等奖等。

王昊,博士,瑞士珠宝研究院研发科学家,本科毕业于北京科技大学,硕士毕业于德国慕尼黑工业大学,2013年取得瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)和保罗·谢尔研究所(Paul Scherrer Institute)博士学位,并获得2014年优秀博士论文奖章。20132015年在ETH Zurich从事博士后研究。从事固态激光器小型激光刻蚀仪、深紫外光准分子激光刻蚀仪、激光刻蚀电感耦合等离子体飞行时间质谱仪和拉曼光谱仪的技术研究和应用。

 

返回原图
/