关于举行吕铭方教授学术报告会的通知

发布时间:2022-04-13设置

报告题目:如何向国际知名审稿期刊撰写发表高水平研究论文

报 告 人:吕铭方 教授、艾思科蓝执行总裁

报告时间:2022414日(星期四)13:5016:00

报告地点:艾思云课堂线上直播

(艾思云课堂https://v.ais.cn/courseDetail/475

扫附件二维码回复“高校”即可报名(报名截止时间:2022 414日)

欢迎广大师生踊跃参加。

 

附件:报名二维码

 

 

电子商务系(数字商务与智能物流研究院)

2022413

 

 

报告摘要:

二十多年来,随着科学研究和学科交叉的迅猛发展,以及新的出版思想和技术的不断进步,科学出版在技术及概念方面的发展日新月异。而研究界对此进展的了解往往滞后。许多投稿到期刊的论文往往是在编辑部预审阶段就被退稿,甚至没有机会与同行审稿人见面。

本讲座将着重介绍学术出版的若干最新进展,写作论文和投稿的要点,如何答复期刊编辑和审稿人,科学研究和出版伦理,以及开放获取和开放科学等。希望讲座能够帮助大家更好地了解学术出版并在国际期刊上成功发表自己的研究论文,帮助大家更好地发表自己的研究论文。

 

报告人简介:

吕铭方博士是著名学术出版专家,长期担任国际著名期刊出版社总编,物理学家;拥有丰富的学术背景,并且在中国学术出版界多有开创。他在英国物理学会出版社工作长达16年时间,并与中国科学基金和科研管理机构以及中国大学的研究人员广泛合作,包括NSFC, MOST, CAST, CAS,等等。吕铭方教授致力于促进科学出版以及帮助非英语母语的研究人员在国际知名审稿期刊发表高水平研究论文和遵循良好出版实践,并为此提供有力支持。

  

附件:报名二维码.docx  

 

返回原图
/