关于举行加拿大皇家科学院祝京旭院士学术报告会的通知

发布时间:2022-08-02设置

报 告 人:祝京旭 院士

报告题目:过程集成与强化的组合---如何从传统化工过程中发掘新的工业应用

报告时间:20228216:00

报告地点:16号楼214会议室

欢迎广大师生前来交流。

 

 

化学与化工学院

绿色化学产品技术广东省重点实验室

202281

 

报告人介绍:

祝京旭教授1977年从高中一年级直接考入清华大学化工系,1982年毕业后留校任教两年。在1988年获加拿大不列颠哥伦比亚大学化学工程博士学位后,曾任荷兰壳牌公司研究员,现任加拿大西安大略大学杰出教授,加拿大皇家学院、工程院两院院士。祝京旭院士是世界著名化学工程专家,在颗粒学领域的科研成就为国际化工界所公认,在其数个分支领域居世界领先地位。获专利50多项,其中环保型微纳米颗粒喷涂技术平台、干法制药及包衣技术平台、高效颗粒流化床污水处理技术平台等,已应用到实际工业过程中,并有近十位毕业生在国内外创业。发表文章500篇,培养硕博研究生250余名、博士后60余名,包括30余名教授(10余名在北美)、三名加拿大工程院院士、十余位创业者。曾荣获国内杰出青年等;获得加拿大化工学会终身最高成就奖、加拿大职业工程师协会勋章、美国化工协会颗粒学最高成就奖、加拿大安省总理优秀科研奖、加拿大华人杰出成就奖等多项顶级奖项,并被载入加拿大名人录。于2009年发起组织全球华人化工学者年会,至今已成功举办13届,获得了国内外华人化工学者的普遍认可,成为全球华人化工学者跨学科,高水平的专业盛会,促进了华人学者间的广泛交流。担任国家自然科学基金委员会特邀海外评审专家、中国科学院特邀海外专家评委等。

 

 

返回原图
/