关于举行华南理工大学前沿软物质学院讲座教授Joachim Loos短期讲学的通知

发布时间:2022-11-22设置

短期讲学:Printed Soft Electronics

主讲人Prof. Joachim Loos, South China University of Technology (SCUT)

 

第一部分:2022127日(周三)16:00

五山参会:北区科技园2号楼324报告厅   

广州国际校区参会:腾讯会议868-808-723

 

第二部分:20221214日(周三)16:00  

五山参会:北区科技园2号楼324报告厅   

广州国际校区参会:腾讯会议282-798-057

 

 

华南软物质科学与技术高等研究院

前沿软物质学院

20221122

 

 

主讲人简介:

Joachim Loos博士是前沿软物质学院的讲座教授,也是“Morphys”咨询公司 (www.morphys.eu)的创始人。他在材料科学和工程有着长期的专业积累,专注于软物质和高分子研究。他长期关注材料的“结构-性能”关系。此外,他在形态表征方面拥有丰富的经验,尤其是高分辨率显微镜技术,如扫描和透射电子显微镜 (SEM/TEM) 和原子力显微镜(AFM)

 

内容摘要:

在本课程中,我将概述印刷电子的过去、现在和潜在的未来发展。重点是应用程序,其中功能基于有机小分子或大分子,例如。有机发光二极管(OLED)、有机光伏(OPV)或有机场效应晶体管(OFET),但也将提及非有机组件,如透明导电氧化物(TCO)层或印刷金属线和触点。决定印刷电子产品性能的一个重要方面是它们的纳米结构、印刷结构和器件的形态。我将介绍一个可以详细纳米级表征的“工具箱”,并提供几个示例来展示其多功能性。此外,将介绍几种方法来控制形态,从而调整或优化器件的性能。最后,在研讨会期间,我将重点介绍一些利用PEOEFEStESE和传统电子设备集成的潜在应用示例,即混合电子(HE)”

 

返回原图
/