关于举行法国洛林大学Jean-Pierre CORRIOU教授学术讲座的通知

发布时间:2022-11-23设置

主 讲 人:Jean-Pierre CORRIOU教授

讲座时间:2022112329

讲座地点:造纸C301会议室

讲座议程:

1123 16:0017:30 Dynamic modelling

1124 16:0017:30 Process control (PID)

1125 16:0017:30 Stability analysis

1128 16:0017:30 Design of feedback controllers

1129 16:0017:30 Frequency analysis

 

主讲人简介:

应科技部高端外国专家引进计划项目(110000207220220026)的邀请,法国洛林大学Jean-Pierre CORRIOU教授将于2022112329日为广大师生开设线上远程讲座。具体信息如下:

巴黎第六物理大学物理科学博士,中央艺术与制造学院工程师,历任中央艺术与制造学院助理教授、蒂齐·乌祖(阿尔及利亚)大学中心副教授、中央艺术与制作学院副教授,时任国家高等工业学院教授,自20149月起担任洛林大学名誉教授。Jean-Pierre CORRIOU教授长期从事建模仿真、自动化控制的相关研究,自1973年以来一直担任相关大学课程的讲授,如数值方法、统计法、过程控制、先进控制等。在国内外期刊发表论文百余篇,著作5本。并与Elf Atochem研究中心在过程安全模拟方面进行了合作;与LAG Grenoble进行了合作,进行后退地平线观测、预测控制和模拟移动床控制。同时,与S.BEN JABRALLAH教授(突尼斯比泽尔特大学)合作,对太阳能蒸馏器和蒸发器中的传热和传质进行建模和模拟。与A.MAIDI教授(阿尔及利亚Tizi Ouzou大学)在分布式参数系统控制方面进行合作。与我院沈文浩教授合作,关于废水处理厂的预测控制。作为“杰出教授”被邀请至伦敦西安大略大学负责结晶器控制,并为学生开设“高级过程控制”讲座。受邀担任巴西圣保罗大学理工学院教授,负责硕士课程“高级过程控制”。并与巴西石油公司就流体催化裂化的评估进行合作。受邀于哥伦比亚波哥大哥伦比亚国立大学担任特邀教授,负责硕士课程“模型预测控制”。20162018年期间,先后3次以客座教授身份受邀于浙江大学,参与化工过程控制方向的科研及教学工作。

 

讲座内容摘要:

在新科技支撑下,智能技术在自动化控制中的应用获得长足发展,在各个生产领域中均取得良好的应用效果。较日用消费品制造工业,造纸工业是一种能源、资源、技术、资金均十分密集的产业,只有高效、连续地生产才能体现其规模效益。当前,各国造纸工业均朝着综合化、智能化、大型化的方向不断发展,为提升纸张的生产品质与速度,急需提升造纸工业的自动化水平。为了增强造纸企业的核心竞争力,提高造纸品质和生产效率,造纸机自动化作业是关键。Jean-Pierre CORRIOU教授所开设的自动化控制系列讲座,将为当前制浆造纸行业自动控制智能化发展提供思路与借鉴。

欢迎有兴趣的老师和同学积极参加讲座及讨论。

 

 

轻工科学与工程学院

20221123

 

返回原图
/