【本科教学创新大讲堂第100讲】关于举行天津大学赵乃勤教授报告会的通知

发布时间:2022-11-25设置

报告题目:育人为本,教研相长

主 讲 人:赵乃勤教授(天津大学)

报告时间:20221128日(周一)下午15:00

报告地点:腾讯会议,365-651-474

 

本次报告将计入新教师研习营、教师教学能力提升专题培训学分。欢迎广大师生踊跃参加。

 

 

教务处

教师教学发展中心

材料科学与工程学院

20221125

 

 

报告介绍:

作为研究型大学的教师,人才培养是第一要务。拔尖创新人才的培养需要教师倾心教学,同时通过科研提高教学能力和培养创新研究人才。报告就如何承担好课堂教学,处理好教学—科研关系分享了从教几十年来的感悟和体会。

 

报告人简介:

赵乃勤,天津大学材料科学与工程学院教授,博士生导师。二级教授。国家级教学名师,获国家万人计划资助,教育部材料类教学指导委员会副主任。曾主讲合金固态相变(国家精品课和网络资源共享课)、金属材料及热处理、X射线学等本科和研究生课程。获国家教学成果二等奖1项、天津市教学成果一等奖2项。指导的博士生1人获得全国优秀博士学位论文。主要从事金属基复合材料,能源相关碳纳米复合材料研究,主持国家863高技术项目,科技部国际合作项目,国家自然基金重点项目等三十余项。在内外等学术期刊发表论文300余篇,他引13000余次,h指数为55。获授权发明专利40余项,获天津市自然科学一等奖1项。曾获全国三八红旗手、宝钢优秀教师特等奖、天津市五一劳动奖章等荣誉奖项。

 

返回原图
/